Suche
Close this search box.

Einhorn Cup in Waging

Turnerinnen des TV Obing beim Einhorn-Cup

Erstmals fand Mitte Juli im Inn-Chiem-Rupertigau ein Einhorn Cup für die jüngsten Turnerinnen statt. Die Bergader Sportarena war mit vielen Einhörnern dekoriert. Im Anschluss an die an die Bundes- und Gauliga Wettkämpfe zeigten die Nachwuchsturnerinnen aus Waging, Obing und Trostberg in drei Wettkampfklassen ihre Übungen an Sprung, Reck, Balken und Boden. Es waren nur Starterinnen zugelassen, die nicht in der Gauliga an den Start gingen. Die Einmarsch- und Gerätewechsel Musik wurde kindgerecht gestaltet und lud alle zum Mittanzen ein.

Im Wettkampf 1 – Jahrgang 2015 gelang den Wagingerinnen ein Dreifachsieg. Julie Nath vom TV Obing landete auf Platz 7.

Im Wettkampf 2 – Jahrgang 2016 nutzte der TSV Waging auch den Heimvorteil und wiederholte den Dreifachsieg. Larina Justus vom TV Obing erturnte sich Platz 7.

Im Wettkampf 3 – Jahrgang 2017 und jünger setzte sich Leonie Scherer vom TV Obing an die Spitze; die Plätze zwei und drei gingen an Waging. Lena Holzner wurde 5., Helena Schuster 6. und der Platz sieben ging an Marie Scholz, alle vom TV Obing.

Für alle Nachwuchssportlerinnen gab es bei der Siegerehrung einen Pokal und kleine Einhörner als Andenken.

Die Turnerinnen wurden von den Eltern begleitet und von Ute Geber als Trainerin betreut, ebenso waren die drei Obinger B-Kampfrichterinnen in der Halle und hatten die schwere Aufgabe, die Übungen zu bewerten.